Petit-déj
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7 recettes pour déborder d’énergie le matin

En matière de recettes de petit-déjeuner qui vous aident à faire le plein d’énergie pour la journée, la diététicienne Marthe en connaît un rayon. Lors de l’évènement « Better breakfast, better you », elle a mis la main à la pâte avec les influenceurs présents. Aujourd’hui, elle partage ses recettes avec vous !

Ça vous a mis en appétit ?

Envie de faire rimer vos journées avec peps et vitalité ? Découvrez les 7 recettes de la diététicienne Marthe ici. Du burrito au pain perdu : il y a une recette pour combler tous les appétits et ravir toutes les papilles. Vous avez l’embarras du choix !

Smoothie à la poire et au kiwi

Nombre de portions:
6
Parfait pour:
Petit-déjeuner
  • Kiwis Zespri™ SunGold™ 4
  • Poires 3
  • Yaourt nature non sucré 400 gr
  • Graines de chia 10 gr
  • Citron vert 1
  • Glaçons 4-5
Matériel supplémentaire
  • Mixeur/robot de cuisine
1.
1. Épluchez les kiwis et coupez-les en dés.
2.
2. Lavez les poires, enlevez les trognons et coupez les fruits en gros morceaux.
3.
3. Mettez les fruits dans le mixeur et ajoutez les graines de chia et le zeste de citron vert. Mixez.
4.
4. Ajoutez les glaçons et mixez à nouveau.
5.
5. Servez dans de jolis verres.

Pancakes aux flocons d’avoine

Nombre de portions:
4
Parfait pour:
Petit-déjeuner
  • Lait 200 ml
  • Flocons d’avoine 150 gr
  • Oeufs 2
  • Beurre liquide -
  • Bananes 2
  • Kiwis Zespri™ Green 2
Pour le service
  • Kiwis Zespri™ Green
  • Myrtilles
  • Sirop d’agave ou miel
Matériel supplémentaire
  • Mixeur plongeant
  • Poêle ou poêle à crêpes
1.
Mixez tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’un mixeur plongeant.
2.
Faites chauffer le beurre liquide dans une poêle. Formez ensuite environ 3 crêpes épaisses dans la poêle et faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté.
3.
Servez les crêpes de flocons d’avoine avec du miel ou du sirop d’agave. Ajoutez des morceaux de kiwi et d’un autre fruit au choix.

Verrine de petit-déjeuner au pain d’épices

Nombre de portions:
4
Parfait pour:
Petit-déjeuner
  • Tranches de pain d'épices sans sucre 4
  • Yaourt à la grecque non sucré 400 gr
  • Framboises surgelées 100 gr
  • Kiwis Zespri™ SunGold™ 4
  • Blé soufflé 4 c à s
  • Café de graines de lin 1 c à c
1.
Doe de diepvriesframbozen in een steelpannetje en zet op het vuur.
2.
Laat de frambozen langaam smelten op een laag vuurtje.
3.
Haal ze van het vuur en plet ze met een vork tot een coulis.
4.
Neem 4 glazen. Verkruimel 1 snede peperkoek boven de bodem van elk glas.
5.
Neem als volgende laag wat Griekse yoghurt.
6.
Vul het glaasje aan met de frambozencoulis.
7.
Haal de schil van de kiwi en snij vervolgens in dunne schijfjes.
8.
Schik de stukjes kiwi’s als een waaier in het glas.
9.
Werk af met de gepofte tarwe en lijnzaad.

Burrito au beurre de cacahuètes, à la banane et au kiwi

Nombre de portions:
4
Parfait pour:
Petit-déjeuner
  • Tortillas complètes 4
  • Beurre de cacahuètes 2 c à s
  • Kiwis Zespri™ Green 2
  • Banane 1
  • Cannelle Une pincée
  • Une pincée Chocolat noir (optionnel) 20 gr
Matériel supplémentaire
  • Balance de cuisine
  • Gri
1.
Tartinez les tortillas de beurre de cacahuètes.
2.
Épluchez et coupez en tranches les kiwis et la banane.
3.
Répartissez les fruits sur les tortillas et saupoudrez-les de cannelle.
4.
Fermez le burrito et placez-le dans le gril.
5.
Réalisez des copeaux de chocolat avec un couteau ou un économe. Répartissez les copeaux sur le burrito gril
6.
Servez les burritos.

Panier de fruits

Nombre de portions:
3
Parfait pour:
Petit-déjeuner
  • Kiwis Zespri™ Green 2
  • Kiwis Zespri™ SunGold™ 2
  • Melons de Cavaillons 2
  • Framboises 100 gr
  • Poire 1
  • Yaourt à la grecque non sucré 400 gr
  • Noix de pécan 70 gr
  • Quelques feuilles de menthe -
Matériel supplémentaire
  • Cuillère à melon
1.
Coupez les melons en deux et épépinez-les à l'aide d'une cuillère.
2.
À l'aide de la cuillère à melon, faites des billes de melon. Réservez.
3.
Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
4.
Lavez la poire, enlevez le trognon et coupez la poire en fines tranches.
5.
Hachez grossièrement les noix de pécan.
6.
Répartissez le yaourt sur les fonds évidés des melons.
7.
Déposez alternativement des tranches de kiwi, des tranches de poire ey des billes de melon pour former un éventail.
8.
Terminez par les framboises, les noix de pécan et les feuilles de menthe.

Hot kiwi bowl

Nombre de portions:
2
Parfait pour:
Petit-déjeuner
  • Flacons d’avoine 100 gr
  • Lait (végétal) 1 tasse
  • Lait (végétal) ½ tasse
  • Cannelle 1 pincée
  • Sucre vanillé 1 c à c
  • Fruits rouges séchés (fraises par exemple) 1 c à s
  • Kiwi Zespri™ Green 1
  • Noix de coco effilée 15 gr
  • Graines (par exemple : graines de chia, morceaux d’amandes, graines de lin) -
1.
Versez les flocons d'avoine dans une petite casserole avec le lait, l'eau, la cannelle et le sucre vanillé.
2.
Laissez chauffer 5 minutes à feu doux, tout en mélangeant de temps en temps. Le porridge ne doit pas bouillir.
3.
Lorsque le porridge épaissit, ajoutez les fruits séchés et la noix de coco effilée.
4.
Mélangez bien, retirez du feu et réservez.
5.
Pendant ce temps, épluchez les kiwis et coupez-les en dés.
6.
Prenez un bol et versez-y le porridge.
7.
Servez avec des morceaux de kiwi et des graines. Bon appétit !

Pain perdu avec des kiwis et du yaourt

Nombre de portions:
4
Parfait pour:
Petit-déjeuner
  • Tranches épaisses de pain complet ou d’épeautre 8
  • Lait (d'amande) 250 ml
  • Oeufs 2
  • Cannelle en poudre 1 c à c
  • Sirop d’agave 40 ml
  • Beurre liquide 20 ml
  • Yaourt à la grecque (léger) 125 gr
  • Kiwis Zespri™ SunGold™ 4
  • Quelques feuilles de menthe fraîche -
1.
Épluchez les kiwis et coupez-les en dés d’environ 1 cm. Réservez.
2.
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la cannelle et la moitié du sirop d’agave.
3.
Plongez les tranches de pain dans le mélange, en les retournant, jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
4.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de beurre et faites cuire les tranches à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
5.
Servez les tranches de pain perdu avec une cuillère de yaourt à la grecque, les morceaux de kiwi, le reste du sirop d’agave et quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer.

Qui est Marthe ?

Marthe Vandaele est diététicienne et a créé de Food To Fit. Elle travaille dans un cabinet à Veurne, où elle aide ses patients en leur donnant des conseils pratiques.

Elle aide les gens à faire des choix conscients en matière de nutrition et de santé. Dans le cadre de l’émission « Better breakfast, better you », elle partage ses recettes de petit-déjeuner préférées et donne à Marthe des outils concrets pour que son petit-déjeuner soit sain.

Aperçu
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