En matière de recettes de petit-déjeuner qui vous aident à faire le plein d’énergie pour la journée, la diététicienne Marthe en connaît un rayon. Lors de l’évènement « Better breakfast, better you », elle a mis la main à la pâte avec les influenceurs présents. Aujourd’hui, elle partage ses recettes avec vous !
Ça vous a mis en appétit ?
Envie de faire rimer vos journées avec peps et vitalité ? Découvrez les 7 recettes de la diététicienne Marthe ici. Du burrito au pain perdu : il y a une recette pour combler tous les appétits et ravir toutes les papilles. Vous avez l’embarras du choix !
Smoothie à la poire et au kiwi
- Kiwis Zespri™ SunGold™ 4
- Poires 3
- Yaourt nature non sucré 400 gr
- Graines de chia 10 gr
- Citron vert 1
- Glaçons 4-5
- Mixeur/robot de cuisine
Pancakes aux flocons d’avoine
- Lait 200 ml
- Flocons d’avoine 150 gr
- Oeufs 2
- Beurre liquide -
- Bananes 2
- Kiwis Zespri™ Green 2
- Kiwis Zespri™ Green
- Myrtilles
- Sirop d’agave ou miel
- Mixeur plongeant
- Poêle ou poêle à crêpes
Verrine de petit-déjeuner au pain d’épices
- Tranches de pain d'épices sans sucre 4
- Yaourt à la grecque non sucré 400 gr
- Framboises surgelées 100 gr
- Kiwis Zespri™ SunGold™ 4
- Blé soufflé 4 c à s
- Café de graines de lin 1 c à c
Burrito au beurre de cacahuètes, à la banane et au kiwi
- Tortillas complètes 4
- Beurre de cacahuètes 2 c à s
- Kiwis Zespri™ Green 2
- Banane 1
- Cannelle Une pincée
- Une pincée Chocolat noir (optionnel) 20 gr
- Balance de cuisine
- Gri
Panier de fruits
- Kiwis Zespri™ Green 2
- Kiwis Zespri™ SunGold™ 2
- Melons de Cavaillons 2
- Framboises 100 gr
- Poire 1
- Yaourt à la grecque non sucré 400 gr
- Noix de pécan 70 gr
- Quelques feuilles de menthe -
- Cuillère à melon
Hot kiwi bowl
- Flacons d’avoine 100 gr
- Lait (végétal) 1 tasse
- Lait (végétal) ½ tasse
- Cannelle 1 pincée
- Sucre vanillé 1 c à c
- Fruits rouges séchés (fraises par exemple) 1 c à s
- Kiwi Zespri™ Green 1
- Noix de coco effilée 15 gr
- Graines (par exemple : graines de chia, morceaux d’amandes, graines de lin) -
Pain perdu avec des kiwis et du yaourt
- Tranches épaisses de pain complet ou d’épeautre 8
- Lait (d'amande) 250 ml
- Oeufs 2
- Cannelle en poudre 1 c à c
- Sirop d’agave 40 ml
- Beurre liquide 20 ml
- Yaourt à la grecque (léger) 125 gr
- Kiwis Zespri™ SunGold™ 4
- Quelques feuilles de menthe fraîche -
Qui est Marthe ?
Marthe Vandaele est diététicienne et a créé de Food To Fit. Elle travaille dans un cabinet à Veurne, où elle aide ses patients en leur donnant des conseils pratiques.
Elle aide les gens à faire des choix conscients en matière de nutrition et de santé. Dans le cadre de l’émission « Better breakfast, better you », elle partage ses recettes de petit-déjeuner préférées et donne à Marthe des outils concrets pour que son petit-déjeuner soit sain.