Alimentation
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Probiotiques et prébiotiques : le b.a.-ba du petit-déjeuner de pro !

Vezelrijk ontbijten als een pro met probiotica

Saviez-vous que les probiotiques sont de bonnes bactéries qui favorisent le fonctionnement optimal de notre flore intestinale ? Présents notamment dans le fromage et le yaourt, ils sont essentiels à la bonne santé des intestins, qui agit à son tour sur notre bien-être mental.

Les bonnes bactéries intestinales ont besoin de prébiotiques, c.-à-d. de fibres fermentescibles qui servent de nourriture aux probiotiques. Probiotiques et prébiotiques sont des termes souvent utilisés l’un pour l’autre, mais ils désignent donc bien deux choses différentes.

On retrouve les prébiotiques dans les aliments riches en fibres. Les fruits, comme le kiwi par exemple, préviennent la constipation et nous aident à maintenir un poids sain. Ils contribuent en outre à réduire les risques de diabète et de maladies cardiovasculaires.

Tous les scientifiques s’accordent progressivement pour affirmer que notre flore intestinale influence fortement notre santé mentale.[1] Un petit-déjeuner riche en fibres à base de kiwis est donc un vrai cadeau
pour votre vitalité !

 

Vous avez déjà envie de commencer ?

Puisez votre inspiration dans nos recettes de petits-déjeuners riches en fibres :

petits-déjeuners
Chia pudding met amandelmelk, kiwi en aarbeienconfituur

Pudding de chia au lait d’amande, kiwi et confiture de fraises

Temps de préparation:
15 min.
Nombre de portions:
2
Parfait pour:
Petits-déjeuners quotidiens
  • Kiwis SunGold™ Zespri 2
  • Graines de chia 4 c à s
  • Lait d’amande 500 ml
  • Sirop d’agave 2 c à c
  • Confiture de fraises 2 c à s
1.
Arrosez les graines de chia de lait d’amande et de sirop d’agave et remuez pour éliminer les grumeaux éventuels. Passez ce mélange dans un tamis et laissez-le reposer une nuit au réfrigérateur pour que les graines s’en imprègnent.
2.
Pelez les kiwis et coupez-les en dés. Déposez un kiwi dans chaque récipient et recouvrez-le du mélange de graines de chia au lait d’amande et au sirop d’agave. Garnissez d’une cuillère à soupe de confiture de fraises. Bon appétit !
TIP!

Les graines de chia sont riches en fibres et procurent une sensation de satiété pendant longtemps. Le lait d’amande est une excellente alternative au lait pour les personnes allergiques au lactose ou aux protéines du lait de vache.

petits-déjeuners
Oosterse yoghurt met kiwi

Yaourt oriental au kiwi

Temps de préparation:
15 min.
Nombre de portions:
1
Parfait pour:
Petits-déjeuners quotidiens
  • Kiwi Zespri™ SunGold™ 1
  • Yaourt grec 150 g
  • Pistaches 1 poignée
  • Cannelle 1 pincée
  • Miel 1 c à c
1.
Versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez la cannelle et la cuillère à café de miel. Mélangez les ingrédients.
2.
Épluchez les kiwis et coupez-les en dés.
3.
Parsemez le mélange au yaourt de dés de kiwi et de pistaches.
TIP!

Le yaourt grec est une bonne source de ce calcium. Les pistaches et les kiwis Zespri™ SunGold™ regorgent de fibres et font de cette recette un petit-déjeuner parfaitement complet !

PETITS-DEJEUNERS
Chocoladepap met kiwi

Porridge au chocolat et au kiwi

Temps de préparation:
20 min.
Nombre de portions:
2
Parfait pour:
Petits-déjeuners quotidiens
  • 2 Kiwis Zespri™ SunGold™ 2
  • Lait demi-écrémé 400 ml
  • Flocons d’avoine 100 g
  • Sel 1 pincée
  • Chocolat noir 8 carrés
1.
Mettez les flocons d’avoine dans un poêlon. Ajoutez le lait et une pincée de sel. Portez à ébullition puis baissez le feu. Remuez et faites cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.
2.
Ajoutez le chocolat noir et laissez-le fondre tout en remuant.
3.
Épluchez les kiwis et détaillez-les en fines rondelles.
4.
Versez le porridge dans des bols. Garnissez de rondelles de kiwi.
5.
Enjoy!
TIP!

Ce porridge au chocolat regorge de fibres grâce à l’ajout d’avoine et de kiwis Zespri™ SunGold™, qui assurent un bon transit intestinal et une longue sensation de satiété. Résultat : vous faites le plein d’énergie pour la journée entière !

[1]  Clapp M, Aurora N, Herrera L, Bhatia M, Wilen E and Wakefield S. (2017 Sep 15). The role of breakfast in health: definition and criteria for a quality breakfast. Consultés à partir de https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5641835/

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