Revisitez la recette classique du pain perdu avec cette version saine au pain complet ou d’épeautre. L’ajout de kiwi et de yaourt à la grecque rend le tout absolument irrésistible. Un régal !
Pain perdu avec des kiwis et du yaourt
Nombre de portions:
4
Parfait pour:
Petit-déjeuner
- Tranches épaisses de pain complet ou d’épeautre 8
- Lait (d'amande) 250 ml
- Oeufs 2
- Cannelle en poudre 1 c à c
- Sirop d’agave 40 ml
- Beurre liquide 20 ml
- Yaourt à la grecque (léger) 125 gr
- Kiwis Zespri™ SunGold™ 4
- Quelques feuilles de menthe fraîche
1.
Épluchez les kiwis et coupez-les en dés d’environ 1 cm. Réservez.
2.
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la cannelle et la moitié du sirop d’agave.
3.
Plongez les tranches de pain dans le mélange, en les retournant, jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
4.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu de beurre et faites cuire les tranches à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
5.
Servez les tranches de pain perdu avec une cuillère de yaourt à la grecque, les morceaux de kiwi, le reste du sirop d’agave et quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer.